14 января 2011 г.

Наши праздники

Во-первых хочу всех поздравить с наступившим Новым годом!!! Позвольте пожелать здоровья, удачи, благополучия, побольше времени на любимые рукоделия! :)
Расскажу немножко о том, как замечательно мы встретили Новый год. Друг моего мужа пригласил нас в Суздаль, где у него прямо на территории суздальского кремля находится родовое имение (ага, не иначе). Там на довольно небольшом участке земли стоит 3 дома. Одному дому перевалило за 180 лет - там постоянно живет бабушка, второй был построен в 60-е годы, третий дом-баню этот самый друг со своей сестрой построили вот буквально недавно. Два последних дома периодически сдаются, а в Новый год собирается шумная компания друзей. В этом году мы были среди таковых :) Народу было много - только взрослых 15 человек, + около 10 детей, включая 2 грудничков. Приехали мы 30-го вечером и 3-го только откланялись, и то только потому, что 4-го на елку с утра надо было в Олимпийский :) В общем, смотрите фото:
Вокруг много-много церквей и никаких современных строений - красота! Это мы 31 декабря гуляем около Кремля:


Ребята все пытались запустить парашют, чтобы на доске по ветру погонять (не знаю, как это по умному называется), но как-то безуспешно. Взлетел только пару раз, когда уже все отчаялись и частично поползли домой.

А мы просто гуляли и наблюдали :)

Вторую половину дня все готовились встретить Новый год - резали, заправляли, украшали, накрывали... Вот собственно и он! Было 2 деда мороза - один для детей с песнями-хороводами, второй для взрослых - с шутками-стихами-загадками и конечно подарками для всех!

А потом мы пошли гулять - недалеко есть гостиница, где устраиваются потрясающие гуляния для постояльцев и всех желающих с дедом морозом-снегуркой и прочими героями, и шикарным салютом прямо над головой!

Проснувшись к обеду 1-го января, мы позавтракали (или пообедали?) и поехали кататься на лошадях.

Первым посмотрели Свято-покровский женский монастырь (действующий). Красивый невероятно!
Зашли внутрь покушать, а там... Вышивка и батик! Кругом на стенах висели работы сестер монастыря. Пока они уходили за блюдами, я немножко поснимала. При них и неудобно, и нельзя вроде, чтобы они в кадр не попали случайно.


А потом мы пошли еще в мужской монастырь, не действующий, он работает как музей, но было закрыто, все-таки 1-е января. Тоже очень красивый, мужской такой - обнесен огромным каменным забором с круглыми башнями (фото у меня очень темные и мрачные получились, уж не стала показывать). С одной стороны овраг, в котором режиссеры очень любят снимать старые фильмы. Мы видели разрушенную деревню - построили прямо реальные срубы, по сюжету все это добро разрушалось. Жуткое зрелище, мы ж еще в темноте шли. А еще недавно на соседнем пустыре под теми же стенами построили и сожгли церковь - тоже в реальную величину. В общем местным жителям помимо привычных красот есть на что посмотреть!

А это кровать, на которой мы с мужем спали - покрыта покрывалом, вышитым вручную! Муж спросил - слабо? Призналась, что да :)

Второго января тоже ходили гулять, но уже не так культурно, в смысле просто покататься на санках-снегокатах, на местную ярмарку. Кстати у кремля есть местечко, типа местный рынок, где продают работы ручной работы - и вышивка, и лоскутное шитье, и льняные кофейные зверушки, и чего там только нет! Пошла целенаправленно пофотать и купить себе что-нибудь, но мой фотик просто замерз, как и мои пальцы, когда я его пыталась реанимировать. Вот облом! :)
Новый год получился просто потрясающий! За кадром остались посещение бани (особенно Вика оторвалась), шашлыки, посещение дискотеки - в один вечер ВСЕ мамы собрались и ушли на дискотеку, оставив детей папам! Молодцы мы? :)) Ну, пожалуй хватит, и так длинно получилось :)
Всех еще раз с Новым Годом!!!

5 комментариев:

LEshik комментирует...

Анют, я в восторге!!!
Посмотрела на знакомые места, так в Суздаль потянуло, со страшной сиилой!
Молодцы вы какие! С таким размахом Новый год встетили да еще в такой чудесном месте!
Смотрю, прямо как про нас читаю:))
Скажи класс большой компанией НГ отмечать?:)
И молодцы, что на дискотеку сбегали:), вот это по-нашему!!!;)
Удивили вышивки и батик в монастыре, очень здорово и трогательно. Как-то правда ожидается, что должны быть в основном прикладные вещи, но наверное время диктует своё
Еще раз: Молодцы:)))))) Очень за вас рада!

Klik комментирует...

Потрясно встретили! Молодцы! С большим удовольствием почитала :)

ARI комментирует...

Куча впечатлений и приключений...
Здорово!!!!! :-)))
И Я как-будто окунулась в водоворот событий, аж захлестнуло...
Болшое спасибо за рассказ и отдельное спасибо за ФОТО !!!

Мотылёк комментирует...

Спасибо что заглянули! :) Большой компанией да, здорово встречать, с этим даже не поспоришь. Это точно самый классный НГ за последнее время. Последний раз так весело было еще во времена дозамужества :) Буду мечтать о повторном приглашении ;)

anelE комментирует...

Вот это да! Вот это настоящий праздник! Вот умнички. Так интересно. Спасибо за фотки, очень интересно и красиво. Весело, костюмы, впечатления,деткам наверное тоже очень понравилось и запомнят надолго.
Заяц на праздничном столе - это чудо.
Работы шикарные на выставке и покрывало поразило. Вот это размах!
С Новым годом! Здоровья тебе и твоим близким крепкого-крепкого!